为什么基督教在中国得到迅速的发展?
来源:    发布时间: 2019-07-21 07:13   31 次浏览   大小:  16px  14px  12px
为什么基督教在中国得到迅速的发展?

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  基督教之所以发展较快,有几个方面的原因。一是它的禁忌少,规则都是大而化之的,对人没有过多的束缚。二是基督教的‘入世’态度,对于现实生活中的人具有积极意义,比如号召互相关爱,勤劳,节俭,感恩等;三是因为中国的宗教史曾经出现过停滞和空白,人们在一段时期内完全失去了宗教信仰,一旦社会开放以后,各种思潮、观念和信仰会迅速填补那些空白

  而且基督教讲究全心去信奉基督的 人都潜意识都希望有个强大的人能保护自己这就是神了. 能全心的信奉一个神也是幸福的 因为这样其他的事情就都可以忽略了.

  所以信基督的人将非常热情的参与传播自己的信仰 ,如此循环 .信的人当然是越来越多 . 以上代表个人看法。

  展开全部因为基督教是真理,上帝是整个宇宙独一无二的线 后来,十一个门徒坐席的时候,耶稣向他们显现,责备他们不信,心里刚硬,因为他们不信那些在他复活以后看见他的人。

  16:15 他又对他们说:“你们往普天下去,传福音给万民(注:“万民”原文作“凡受造的”)听。

  16:18 手能拿蛇,若喝了什么毒物,也必不受害,手按病人,病人就必好了。”

  16:20 门徒出去,到处宣传福音。主和他们同工,用神迹随着,证实所传的道。

  上述提到的神迹奇事在基督徒中真是太多太多了,不论是国外还是中国,哈利路亚!

  展开全部中国近代惨的不能再惨了,让中国这么惨的大多是基督国家,人家怎么就这么强呢?因为人家的文化好,人家的基督比儒道释强,信仰自然就选择基督了。另外当初佛和道被灭的比较严重,基督找到了好时候。看看现在的乌烟瘴气的庙观,佛和道如此式微就不足为怪了。

  展开全部因为 基督教徒 就是一传播为主要目的 做的一切都以此为目的而且基督教讲究全心去信奉基督的 人都潜意识都希望有个强大的人能保护自己这就是神了. 能全心的信奉一个神也是幸福的 因为这样其他的事情就都可以忽略了.所以信基督的人将非常热情的参与传播自己的信仰 ,如此循环 .信的人当然是越来越多 . 以上代表个人看法!